eBOSH.tm - Кибер новости
 
eBOSH.tm
Побалтаем
100
Голосуй
Кто лучший в нашей команде?
Всего ответов: 148
Наши друзья
Мониторинг серверов Мониторинг серверов CS 1.6
Статистика

Ужасная новость, пришла из Румынии. 15-летний парень убил свою мачеху, с помощью ножа, из-за того, что его приёмная мать отказалась платить за Интернет. Подросток ударил свою мать 17 раз ножом, потом принялся искать деньги в доме, он собрал примерно 350 евро, и отправился в Интернет-кафе чтобы поиграть. Очевидцы говорят, что он играл всё время в Counter-Strike. После того как Йонут (так зовут мальчика) просидел в клубе 4 часа, он отправился в лесопосадку, где выбросил нож, в надежде, что его никто и никогда не найдёт. Отец мальчика, был первым кто обнаружил труп своей жены и сразу вызвал полицию. Спустя 2 часа после звонка в полицию, юный убийца пришёл в ближайший участок и сказал такую фразу "Я думаю, я тот человек, которого вы ищете". Йонут был отправлен в психологическую клинику для прохождения теста не вменяемость. Если парня признают виновным, ему грозит тюремный срок от 15 до 25 лет.

--------------------- - --------------------------- - -------------------

Кибер преступность и кибер войны в России: русские хакеры грозят миру

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) совместно с британским исследовательским агентством Powerscourt опубликовала рейтинг самых громких материалов о России по теме киберпреступности и кибервойны.

Рейтинг был составлен по материалам масштабного исследования западной прессы за период с января 2000-го по март 2010 года. Темы в рейтинге распределены по абсолютному количеству оригинальных публикаций. Как отмечают составители рейтинга, общее число перепечаток на несколько порядков превышает число оригинальных материалов.

Первые две строчки рейтинга самых громких сообщений о киберконфликтах с участием России заняли, соответственно, кибератаки на грузинских блоггеров в LiveJournal в августе 2008 года, а также кибератаки на них же в Twitter и Facebook в августе 2009 года. На третьем месте по количеству упоминаний - крупнейшая в мире фармацевтическая сеть спамеров Glavmed, известная своими поддельными средствами для защиты от свиного гриппа.

В декабре 2007 года российских хакеров обвинили во взломе почтовых ящиков ученых-климатологов, обсуждающих отсутствие проблемы глобального потепления. Данная тема находится на четвертом месте рейтинга. Сообщения о деятельности и последующем закрытии Russian Business Network заняли пятую строчку.

Вторую половину рейтинга открывают сразу три события десятилетней давности. Первое из них - произошедшие январе 2000 года кибератаки на eBay и Yahoo!, которые привели к затруднениям в деятельности этих интернет-компаний и падению курса их акций. Далее по списку следуют новости о задержании сотрудниками ФБР хакеров Василия Горшкова и Алексея Иванова, которые взламывали сети безопасности американских компаний и предлагали защиту от собственного взлома. Чуть меньшую известность получила кампания в защиту программиста компании "Элкомсофт" Дмитрия Склярова, взломавшего защиту файлов популярного формата PDF и арестованного по обвинению компании Adobe на выставке в Лас-Вегасе.

В Top10 также вошли вирусная эпидемия сетевого червя MyDoom в феврале 2004, ставшего самой быстрораспространяющейся вредоносной программой в мире, а также сравнительно недавние (февраль 2010 года) сообщения об угрозе глобальной эпидемии вируса Conficker, к создателям которого причисляют неизвестных российских программистов.

"Задача рейтинга - показать главные точки напряжения в отношениях России с Западом в высокотехнологичной сфере и рассказать о главных антигероях, которые за последние 10 лет причинили ущерб имиджу России и снизили инвестиционную привлекательность нашей страны в целом, - рассказал Председатель Совета НП РАЭК Марк Твердынин. - Рейтинг, как и само исследование, показывает, что за последние годы образ нашей страны в сфере ИТ изменился в негативную сторону. Россию изображают как родину опасных киберпреступников и одного из главных врагов США и Европы, способного вести противостояние на виртуальном поле битвы. В условиях, когда российская экономика делает ставку на инновации в технологической сфере, эта тенденция является угрозой для развития нашей страны. Особенно, когда в нашей стране появляются такие проекты, как RBN или Glavmed".

--------------------- - --------------------------- - -------------------

ФСБ берет Интернет под контроль


В изменении законодательства, регулирующего деятельность в интернете, есть интерес у ФСБ, ФСО и Минюста – они дали свои предложения межведомственной рабочей группе, собравшейся 24 мая в Минкомсвязи.
 
Коммерческие компании не торопятся присылать свое видение таких изменений.

На заседании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования отношений при использовании информационно-телекоммуникационной сети интернет» желающих высказаться оказалось немного. Сначала директор департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи Олег Чутов рассказал, что до 11 мая касающиеся законодательных нововведений предложения прислали только Федеральные службы безопасности и охраны (ФСБ и ФСО), а также Министерство юстиции. «Только что пришло предложение от Ozon.ru», - добавил он.

Идеи остаются анонимными, кто из ведомств выступил их автором - не называется. Все предложения силовиков рабочая группа свела в пять пунктов. Предлагается изменить две статьи федерального закона «О связи» (126-ФЗ). Во 2 статью добавить определения интернета, системы доменных имен и т.д., а в 19 статью – обязанность операторов связи обеспечить для своих коллег, трафик которых не выходит из рунета, бесплатную передачу таких данных.

Что касается редактирования 2 статьи, об авторстве этого предложения можно судить по выступлению Михаила Якушева, председателя совета Координационного центра национального домена сети интернет. По его словам, предлагаемую терминологию Минюст продвигает уже давно, однако, использовать ее не стоит, т.к. она является ненаучной. Максим Бобин, вице-президент по правовым вопросам и связям с госорганами Mail.ru, также входящий в совет координационного центра, заявил, что терминологическая база уже разрабатывалась по поручению Минкомсвязи и нет необходимости делать это заново. Вопросы у Михаила Якушева вызвали и предлагаемые изменения в 19 статью. Он выразил сомнения в том, что технически возможно будет контролировать, какой трафик должен быть бесплатным.

Оставшиеся три пункта списка связаны с оперативно-розыскной деятельностью. В федеральном законодательстве (где именно – оставляется на усмотрение Минкомсвязи) предлагается прописать правила регистрации доменных имен в национальных доменах РФ, включив туда, во-первых, порядок подтверждения данных о хозяевах доменов и приостановления делегирования по запросу. Авторство следующего пункта, как рассказал представитель ФСБ, присутствовавший на заседании, принадлежит этому ведомству. В нем предлагается закрепить законодательно, что размещенная в интернете информация носит публичный характер.

В формулировке есть слова о «массовой информации», что также смутило Михаила Якушева. По его словам, такая формулировка некорректна и может стать мостом к тому, что по статусу сайты приравняют к СМИ, а это противоречило бы решению Верховного суда. «Информация в интернете открыта, это стоит зафиксировать, но без использования термина «массовая»», - говорит Якушев. Спора не получилось, представитель ФСБ согласился с таким предложением. В последнем пункте предлагается ввести термин «оператор услуг сети интернет» и обязать такие организации сохранять информацию об оказанных услуг в течение полугода. Как заявил CNews Якушев, это явл


--------------------- - --------------------------- - -------------------

naVi отказываются от ASUS'a

Такой «потерянной» для меня новостью стал отказ команды Natus Vincere (Na Vi) участвовать на ближайшем ASUS Cup Winter 2010. Причиной тому стало отвратительное выступление коллектива на прошедшем недавно Arbalet Cup — СНГ.



Дело в том, что по сообщению менеджера проекта, Александра «ZeroGravity» Кохановского, команда перестала тренироваться после победы в Алматы. Как следствие проигрыш forZe на dust2, а далее полный «PR()V@L» на inferno со счетом 16-7 в матче с PinG. Ниже текст оригинала, который разместили ряд порталов в СНГ (тяжело даже определить кто первый :D).



Комментарий от Александр «Na'Vi.ZeroGravity» Кохановский: «Проиграли мы жестко, а это отрезвляет. Дело в том, что две недели после Arbalet Cup Almaty 2010 мы не тренировались и сейчас нам придется пропустить ASUS, чтобы полностью посвятить себя тренировкам к гранд-финалам Extreme Masters».



Я от себя лишь замечу, что отдых, пусть и моральный, возможно, и полезное занятие, но никак не правильное решение в момент становление команды. Тем более, что каждые выходные проходит турнир за турниром. Такая оплошность может сыграть на руку другим коллективам, которые не переставали играть в Counter-Strike.



Теперь после проигрыша в Москве, команде нужно опять морально восстанавливаться (проигрыш — это всегда черная страница в истории команды), тогда спрашивается, зачем был отдых?! Конечно, это лишь мысли вслух, а игрокам и руководству проекта виднее, что к чему.



Стоит отметить, что ASUS Cup Winter 2010 пройдет 20 февраля в городе Москва. У нас на портале вы найдете все результаты этого турнира и репортаж с трансляциями на стриме.
Новости
Состав команды
Состав команды
eBOSH.Horamu


eBOSH.BiohaZZard [HD]

eBOSH.HITMAN

eBOSH.50 cent

eBOSH.London

eBOSH.Pykamu

eBOSH.Wally

eBOSH.GoolD

CW Server
CS1.6 Monitoring
Block title
Block content
Музыка